您当前的位置:网站首页 > 旅游标准化 > 龙门石窟景区旅游标准化工作 返回首页>>

龙门石窟景区旅游标准化工作

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2015-07-07  浏览次数:1594  【字体:

龙门石窟景区自201410开展国家旅游标准化试点工作以来对原有标准体系的框架结构、标准项目和内容又作了调整、完善和充实。建立了由3大体系、20个子体系,510项标准制定并实施的《龙门石窟景区旅游标准化体系文件》全面覆盖了景区现有工作岗位,还结合景区业务实际,增加了文物保护研究管理标准,充分体现了龙门石窟景区管理的特点。该体系从时效性、功能性、安全性、经济性、文明性和舒适性等六个方面对服务应达到的水平和要求进行规范,更加保证了景区规范化管理的需要实现了岗位、管理、服务全覆盖。

为保证国家旅游标准化体系的切实可行、服务质量和管理的提升,园区标准办组织人员对照各个岗位的岗位职责、服务标准、管理标准等,开展不定时督查活动,查漏补缺,狠抓整改落实,并对检查情况进行排名和公示,要求各单位、各部门严格按照与本单位、部门相关的国标、行标、地标及本职岗位工作标准和管理办法等开展标准化工作,并在实际工作中不断总结经验教训,不断完善标准化体系。

目前已完成了对上半年标准化体系实施性材料的收集归档40盒,进一步落实了旅游标准化体系文件。开展不定时明查、暗访检查活动共计约30余次,累计下发整改通知单共 22 次,已全部整改到位。同时在景区网站上开辟了标准化工作专栏,并积极参与了国家旅游标准化试点单位信息交流平台,将景区标准化工作情况及时通过宣传网络平台准确发布,积极编发简报5期、发布消息5条。积极参加行业间的交流学习累计外出培训交流10余次,完成了包括平顶山旅游局、汝州旅游局、鹤壁等各地行业、景区交流接待任务7批近100余人次。

通过一系列措施,有力的推进了标准化工作的全面开展。服务质量、游览环境、游览秩序等明显提升,效果显著。旅游标准化工作的推进使景区的旅游服务日益规范,游客满意度不断提高,服务质量实现了全面升级,使整个景区走上了服务质量目标化、服务方法规范化、服务过程程序化的科学管理道路。

                                 

 

 

 

园区动态

公示公告

龙门文化

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 政府信息公开 | 连线政府 | 项目建设 | 招商引资 | 政民互动 | 旅游标准化 | 旅游直通车

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有)   豫ICP备11064298号   后台管理.