您当前的位置:网站首页 > 旅游标准化 > 龙门石窟景区实施旅游标准化创建工作 返回首页>>

龙门石窟景区实施旅游标准化创建工作

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2014-10-28  浏览次数:1906  【字体:

    近日,国家旅游局公布了《第三批全面推进旅游标准化试点单位名单》,在全国55个创建试点城市、县(区)及单位名单中,龙门石窟景区榜上有名。这是继我市顺利完成国家第二批标准化试点城市任务之后,今年我省唯一一家第三批全面推进旅游标准化试点单位。
    10月21日,龙门石窟景区召开旅游标准化创建工作动员培训会议。园区党工委书记、管委会主任于迎、园区党工委委员、管委会副主任谢中岳及相关单位、部门负责人等参加会议。
    会议首先宣读“全国旅游标准化创建工作实施方案”并对全国旅游标准化试点企业工作标准作解释说明。
    园区党工委委员、管委会副主任谢中岳就如何扎实做好旅游标准化实施工作从五方面提出了要求:
    一要高度重视,思想一致,全力做好创建工作。他指出,要把此项创建工作当成“一把手工程”来抓。全体干部职工要充分认识到旅游标准化工作是强化景区管理、提升服务质量的重要手段,充分认识到旅游标准化工作的长期性、艰巨性、持续性,充分认识到旅游标准化工作是打造文化示范区的窗口和名片的必然要求。各单位必须高度重视,思想和步调一致,以此次会议为契机,结合各自实际,研究制定切实可行的贯彻意见,全面开展标准化建设工作。
    二要狠抓进度,毫不懈怠,让制度、责任落到实处。各单位、部门要把此次标准化创建工作,作为当前和今后的一项重要任务来抓,根据实施方案部署要求,有计划、有重点、分阶段的组织实施,并抓好落实、跟踪、检查。把全国旅游标准化工作不断取得实效、引向深入。
    三要认真履责,通力合作,为旅游标准化工作锦上添花。他强调,各单位要对照旅游标准化对号认领责任,认真搞好旅游标准化工作实施,特别是研究院,要结合实际,突出特点,从文物保护方面深入挖掘,积极创建行业标准或地方标准,完成既做好文物保护,又做到标准化工作实施的双重任务。各单位在这次创建工作中要提高标准,在试点期间,要积极参与国家、省市各级质量管理方面的荣誉活动,为旅游标准化工作锦上添花。
    四要强化督导,严格问责,切实落实责任担当。他指出,相关单位、部门要强化大局意识,各司其职、各负其责、密切配合、形成合力,努力为景区旅游标准化工作创造良好的工作氛围。景区标准化办公室要做好督察协调工作,及时收集情况,编发简报,排列名次,建立台账,善于总结工作,对工作有成效的单位予以表扬,对工作不认真、不尽责的通报批评,对内审评估验收不达标的要及时提出整改意见,特别对拖后腿、延期仍未达标的单位要追究主要领导责任。
    五要以“钉钉子”精神抓落实,勇于担当求突破。他指出,龙门作为洛阳文化旅游产业中的龙头和示范,在旅游标准化建设中必须拿出敢担当、能担当和担当好的勇气和魄力,抓好落实,谋求突破。一是敢担当。要把旅游标准化发展规划和目标任务落实到具体工作中,并借鉴先进地区的发展理念和成功经验,以更加开放的胸怀、更加开阔的视野,勇于作为、敢于担当,全身心投入到旅游标准化工作中去。二是能担当。要注重培养、引进和选拔高素质的旅游管理和旅游服务人才。同时,建立健全旅游标准化业绩考评、问效问责机制,真正做到务实重干、人人担当,确保旅游标准化建设工作取得新突破。三是担当好。要明确阶段性任务和具体要求,集中精力、扎实推进,拿出攻坚克难的狠劲韧劲,切实加大监督检查力度,以“钉钉子”精神狠抓落实。

    最后,与会人员就标准化的基本知识、标准制订的具体要求、《全国旅游标准化试点企业评估表》细则等内容进行了系统学习。

园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有)   豫ICP备11064298号   后台管理.