您当前的位置:网站首页 > 政府机构 > 财政局 返回首页>>

财政局

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2013-10-30  浏览次数:4718  【字体:

财政局简介


     负责拟定和执行园区财政税收的发展战略、中长期规划;负责编制年度园区预算决算草案并组织实施;负责组织和管理园区各项财政收入;负责管理园区财政公共支出;负责政府采购工作;负责区属行政、企事业单位的国有资产管理;负责区属企业国有资产收益的收缴和使用;管理园区财政城市建设、基本建设支出;负责社会保险资金的统筹、监管等工作;承办管委会交办的其他事项。
内设九个股室
(一)办公室    电话:0379-65982970
     处理机关日常政务,负责重要会议的组织;起草和修改有关重要报告和文件;管理财政信息、宣传工作;负责文电、机要、档案、保密、信访、监察等工作;负责安全保卫及机关后勤管理服务工作。
(二)采购办   电话:0379-65982970
    拟定政府采购的有关规章制度;确定并调整区级集中采购目录和公开招标采购范围的限额标准;管理和监督园区政府采购活动;受理园区政府采购活动中的投诉事项。
(三)预算科   电话:0379-65982979
    负责研究拟定财政政策、财政体制、预算管理制度和中长期财政规划的建议;负责园区收支预算的指导、监督和管理;编制区级年度预算草案和办理年度预算追加事宜;承担园区单位部门预算的审核、批复、调整工作;承担园区单位支出体系建设及项目库管理工作;承担区对办事处的转移支付工作;编制政府性债务预、决算。
(四)国库科   电话:0379-65987229
    贯彻执行国家金库管理制度和政府总预算会计制度;跟踪并分析本级预算执行情况;研究制定各项财政资金管理办法并组织实施;组织、安排本级财政总决算的编制、审核;统一管理本级预算单位的银行开户;研究和推行国库集中支付制度;负责园区非税收入管理工作,贯彻执行国家省市非税收入管理政策法规。根据国家有关国有资产管理的规定,研究制定本级行政事业单位资产配置标准和相关的费用标准;审核编制资产购置预算和审批购置事项;组织本级行政事业单位国有资产的产权登记、产权界定、资产评估监管等基础工作;按规定权限审批本级行政事业单位资产购置、处置、出租、出借、对外投资和担保事项;负责本级行政事业单位国有资产收益的监督管理;国有资本经营预算及国有资本经营决算,企业信息数据收集。对现行税收政策进行研究,用好各级税收优惠政策;对重大项目、重点企业各种税费缴纳情况进行调研。对行政政法部门的预算进行监督。
受理预算单位支付申请及相关凭证;根据预算及用款计划,审核凭证、填制支付凭证、签发支付令;传递及承办财政下达的单位预算和用款计划;负责与预算单位对账;编制各类报表。
(五)综合科   电话:0379-65981178
    负责园区财政会计管理、绩效评价、农林水事物、财税监督检查及金财网络维护运行,社会保障及教育财务制度和财务管理工作;负责教育、社会保障、医疗卫生等专项经费的管理工作;审核办理基本支出和项目支出拨款;指导规范所负责部门、单位的财务管理工作。
(六)评审采购中心  电话:0379-65982972
    负责财政性投资项目的工程概算审核及预(结)算、竣工决算审查和工程价款结算;负责财政性投资项目招标标底审查和经济效益后评价工作;负责政府采购合同的审核、备案工作;负责收集和发布政府采购信息、制定政府采购方案,组织和实施政府采购活动。
(七)行财科     电话:0379-65982600
    负责管委会、研究院财务核算及管理,管委会、研究院基建核算及管理;负责经建业务;上级主管部门相关业务。
(八)票管办      电话:0379-65987785
    负责财政票据的报审、领取、保管、发放、核销;负责景区门票的报批、印刷、保管、发放、统计及核算;负责景区门票收入的统计及核算;负责与各签约单位的景区门票款项结算;负责门禁系统的系统管理及维护。
(九)票务中心   电话:0379-65987785  65980228
    龙门石窟景区门票销售机构,承担龙门石窟景区门票销售工作,按省、市及管委会规定门票政策开展门票售票及免票兑换工作;负责当日门票销售统计与信息发送工作;负责小件寄存和专项接待工作;完成交办的其它临时性工作。

园区动态

公示公告

龙门文化

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 政府信息公开 | 连线政府 | 项目建设 | 招商引资 | 政民互动 | 旅游标准化 | 旅游直通车

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有)   豫ICP备11064298号   后台管理.