您当前的位置:网站首页 > 政府机构 > 洛阳市公安局龙门分局 返回首页>>

洛阳市公安局龙门分局

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2013-09-30  浏览次数:8260

【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

一、辖区概况
    龙门分局辖区面积40平方公里,南于伊川临界,东于偃师接壤,西于宜阳相交,坚守着洛阳的南大门。管辖范围包括龙门石窟景区和周边10个村庄、3个社区,共有常住人口14274户50007人,暂住人口2850人,有特种行业19家、公共场所65家、较大的内部单位10个。其中龙门石窟是世界文化遗产、全国第一批重点文物保护单位、全国首批5A级景区,现日均游客6000余人、最多时达6万余人,2012年共有中外游客220万余人次参观,接待中央首长和国内外重要人士40余次。
二、分局情况
    龙门分局是于2010年11月,伴随着全市警务机制改革组建成立。现有民警59人(编制在治安支队14人)、职工2人、文职和协勤20人。机构设置为"四队一室",即案件侦办大队、治安管理大队、社区警务大队、巡逻防控大队和警务综合室。分局党委班子成员5人,案件侦办大队下设2个中队,治安管理大队下设3个中队,社区警务大队下设1个中队,巡逻防控大队下设1个中队。



洛阳市公安局龙门分局领导班子成员及分工 
李利舟  党委书记、局长              全面工作
刘强胜  党委副书记、综合室主任、纪委书记、副局长
分管警务综合室和案件侦办工作
李顺利  党委委员、副局长            分管社区警务大队
李群星  党委委员、副局长            分管巡逻防控大队

孙庆涛  党委委员、治安管理大队教导员分管治安管理大队


洛阳市公安局龙门分局工作职责
(一)    预防、制止和侦查违法犯罪活动;
(二)维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;
(三)维护交通安全和交通秩序,处理交通事故;
(四)组织、实施消防工作,实施消防监督;
(五)管理枪支弹药、管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射性等危险物品;
(六)对法律、法规规定的特种行业进行管理;
(七)警卫国家规定的特定人员,守卫重要的场所和设施;
(八)管理集会、游行、示威活动;
(九)管理户政、国籍、入境出境事物和外国人在中国境内居留、旅行的有关事物;
(十)维护国(边)境地区的治安秩序;
(十一)对判处管制、拘役、剥夺政治权利的犯罪和监外执行的罪犯执行刑罚,对被宣告缓刑、假释的罪犯实行监督、考察;
(十二)监督管理计算机信息系统的安全保护工作;
(十三)指导和监督国家机关、社会团体、企业事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性组织的治安防范工作;
(十四)法律、法规规定的其他职责。


洛阳市公安局龙门分局内设单位职责及电话
一、案件侦办大队
负责辖区各类犯罪案件侦破工作        
二、治安管理大队
    负责辖区治安管理服务工作            
三、社区警务大队   
负责辖区人口、场所管理及安全防范、服务群众、出入境管理等工作   
四、警务综合室     
   负责本单位综合指导、绩效管理、队伍建设、宣传、装财管理、勤务保障等工作;负责机要档案工作;负责信访工作;负责民警维权、离退休干部工作;负责科技通讯工作;负责纪检监察工作。       65983369


洛阳市公安局龙门分局党风廉政建设责任制
(一)    贯彻落实党中央、国务院及上级党委、政府和纪检监察机关关于党风廉政建设的部署和要求,结合实际研究制定党风廉政建设工作计划、目标要求和具体措施,每年召开专题研究党风廉政建设的党委常委会议和政府廉政建设工作会议。
(二)    开展党性党风党纪和廉洁从政教育,组织党员、干部学习党风廉政建设的理论和法规制度,加强廉政文化建设。
(三)    贯彻落实党风廉政法规制度,推进制度创新,深化体制机制改革,从源头上预防和治理腐败。
(四)    强化权力制约和监督,建立健全决策权、执行权、监督权既相互制约有相互协调的权力结构和运行机制,推进权力运行程序化和公开透明。
(五)    监督检查本单位的党风廉政建设情况和下级领导班子、领导干部廉洁从政情况。
(六)    严格按照规定选拔任用干部,防止和纠正选人用人上的不正之风。
(七)    加强作风建设,纠正损害群众利益的不正之风,切实解决党风政风方面存在的突出问题。
(八)    领导、组织并支持执纪执法机关以及依法履行职责,及时听取工作汇报,切实解决重大问题。


附件下载:

中华人民共和国刑法(2011最新刑法全文)

中华人民共和国刑事诉讼法

中华人民共和国行政许可法

中华人民共和国治安管理处罚法

中华人民共和国未成年人保护法

中华人民共和国文物保护法

中华人民共和国国家赔偿法

中华人民共和国居民身份证法

最高人民法院 最高人民检察院关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件适用法律若干问题的解释

烟草专卖许可证管理办法

中华人民共和国村民委员会组织法

国家安监总局令第7号烟花爆竹经营许可实施办法

金融机构营业场所和金库安全防范设施建设许可实施办法

国防科工委《民用爆炸物品销售许可实施办法》

公安机关行政许可工作规定

行政许可流程图

公安机关行政许可汇总表







网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 政府信息公开 | 连线政府 | 项目建设 | 招商引资 | 政民互动 | 旅游标准化 | 旅游直通车

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有)   豫ICP备11064298号   后台管理.