您当前的位置:网站首页 > 政务要闻 > 张向阳到一线检查指导防汛工作 返回首页>>

张向阳到一线检查指导防汛工作

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2021-07-20  浏览次数:1169

【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

2021年7月20日上午,龙门园区党工委书记、管委会主任、总河长张向阳深入园区一线各点位检查指导防汛工作,龙门园区城管局局长高凯、伊河管理站站长张路伟等陪同。

张向阳首先到伊河站河道监控中心了解伊河水位变化等相关情况,详细查看龙门园区河渠流域分布图,随后来到景区岸边、伊河龙门湿地、伊东渠渠首、伊河草店段堤坝,现场了解雨情、水情、汛情、河道堤防、防汛应急预案、橡胶坝运行、人员值班等情况。

张向阳指出,近期强降雨天气多发频发,园区上下要坚决落实上级防汛指挥部各项安排部署,以战时状态全力以赴做好防汛工作。一是全面压实防汛责任,要牢固树立以人民为中心的思想,保持高度的警惕性,时刻绷紧防汛这根弦,以雨情汛情为令,严格落实24小时值班制度,加强应急值班值守,强化信息共享,确保防汛调度高效顺畅;二是强化监测巡查,密切关注水情、雨情、汛情变化,遇到险情第一时间发现、第一时间处置到位;三是做好应急准备,充分发挥党员先锋模范带头作用和党组织战斗堡垒作用,确保各应急队伍随时待命,关键时刻拉得出、用得上、能打赢。

张向阳强调,目前龙门园区已进入主汛期,园区上下要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,认真落实全省、全市防汛工作视频会议精神,采取战时工作机制,盯紧盯牢重点部位,抓实抓细关键环节,以扎实的工作成效确保人民群众生命财产安全。


网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023 邮箱:wxb@lmsk.gov.cn  

Copyright © 2009-2021 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001 豫ICP备10209907号-1    

豫公网安备 41031102000272号