您当前的位置:网站首页 > 政务要闻 > 张向阳主持召开龙门园区第十一次党工委(扩大)会议 返回首页>>

张向阳主持召开龙门园区第十一次党工委(扩大)会议

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2021-07-17  浏览次数:301

【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

7月17日,龙门园区党工委书记、管委会主任张向阳主持召开龙门园区第11次党工委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神,传达学习江凌书记在防范化解重大安全风险隐患研判会上的讲话精神,听取部分单位党史教育开展情况并安排部署下一阶段重点工作。

区领导张晓莉、卢山、王跃华、谢睿、陈扶军,区直各单位和街道办事处主要负责同志参加会议。

张向阳指出,习近平总书记的讲话饱含着对新时代坚持和发展中国特色社会主义的深邃思考,饱含着对党员领导干部的殷切期望,为广大党员干部树立了标杆、指明了前进的方向。园区各级党组织和党员干部们要认真学习总书记的讲话精神,结合实际,真正让“不忘初心、牢记使命”入心入脑、落实到实际行动和工作中。张向阳强调,一要铭记奋斗历程,从党的奋斗历史中汲取前进力量。知其所来,方能识其所在,明其将往。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。要把“支部建在连上”,充分凝聚基层力量,推动基层党建全面进步全面过硬。充分发扬党员干部“我先上”和“跟我上”的基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用。二要勇于自我革命,积极强调发扬斗争精神。习近平总书记强调,不忘初心、牢记使命,必须以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命。要以“君子检身,常若有过”的态度来检视在发展过程中自身存在的不足,打好“问题+整改”组合拳,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端。三要深刻体悟习近平总书记“人民就是江山”的为民情怀,坚定践行人民至上的初心使命。要深入推进三区融合共建共享,积极探索龙门乡村振兴新路径。龙门石窟街道办事处党工委要同心协力,让龙门园区的群众过上幸福生活,努力让龙门的十个社区在乡村振兴中走在前列,为打造洛阳乡村振兴龙门样板作出贡献。

张向阳强调,各单位要认真学习,反复学习领会江凌书记在防范化解重大安全风险隐患研判会上的讲话精神。要按照楼阳生书记强调的“不要让风险点成为爆雷点”的要求,认真梳理,进一步增强防范化解重大安全风险隐患的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深入排查全园区内各个领域、方面潜在的爆雷点,认真做好重大安全风险隐患的排查,特别是平台公司经营、征迁安置、财政收支矛盾、问题楼盘等工作中的风险隐患,做到未雨绸缪,精准研判,妥善应对,及时化解。

要坚持问题导向,目标导向,解决突出问题。要立足于龙门园区实际,广泛运用社会资本力量推动发展,积极发挥市场经营主体作用,深化国资国企改革,激发各类资源要素活力来推动龙门高质量发展和城市建设。

要牢记“属地责任、领导责任、监管责任、法人责任”四个终身责任,把隐患当做事故来处理,对排查出的问题及时进行整治,发现一例下狠心、狠手处置一例,坚决做到问题见底、措施到底,整改彻底,全力确保龙门园区安全稳定。

要积极向上沟通,争取更多要素支持。园区各单位部门要加强向上对接力度、不畏艰难、提前谋划,密切关注政策调整动向,及时研究、吃透精神,多向上沟通汇报,争取更多资金支持。

会议集中观看了党史教育片《共产党人》第9集《拥抱世界》。

会议还研究了其他事项。


网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023 邮箱:wxb@lmsk.gov.cn  

Copyright © 2009-2021 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001 豫ICP备10209907号-1    

豫公网安备 41031102000272号