您当前的位置:网站首页 > 政务要闻 > 洛阳联通与龙门石窟园区管委会签署5G战略合作协议 返回首页>>

洛阳联通与龙门石窟园区管委会签署5G战略合作协议

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2019-07-24  浏览次数:1552  【字体:

    2019年7月22日,洛阳联通和龙门石窟园区管委会5G智慧景区战略合作签约仪式在联通举行。洛阳市人民政府副秘书长汪斌、龙门石窟管委会主任李金乐、河南联通副总经理王志、洛阳联通党委书记、总经理郭玉鑫,党委委员、副总经理刘亚奎,专家李杰及客户单位相关负责人,大客户经理,创新中心项目经理参加签约仪式。

   

    此次合作,双方将依托5G技术共同打造5G洛阳智慧景区,利用5G技术高速率、低时延、大连接的特性从景区人流量管控、智能停车、5G+AI游记、旅游大数据分析、景点高清直播、景区门票人脸识别、景区高清视频安防、智能机器人景点介绍和导航领域等应用技术开发,助推龙门景区打造全国示范性信息化建设标杆,为龙门景区创建“国内一流、国际知名的休闲旅游5A景区”提供重要的技术支撑和最完美的智慧旅游解决方案,助推洛阳智慧旅游事业跨越发展。

   

    党委书记、总经理郭玉鑫指出:洛阳联通始终紧跟通信信息技术发展前沿,在洛阳“两会”5G高清直播、洛钼集团5G无人采矿项目试验、洛阳市中心医院5G急性心肌梗死院前急救等多领域、多行业的5G应用研究与实践,受到社会各界的一致好评。此次龙门石窟景区和洛阳联通的5G智慧旅游战略合作协议的签订,是洛阳联通在旅游行业又一重要布局,是探索和推进跨行业共赢的新生态和新模式,对推动“智慧洛阳”建设、实现5G技术与相关行业融合发展起到了积极的促进作用。

    龙门石窟管委会主任李金乐表示:旅游与互联网高新技术的深度融合已经成为不可阻挡的时代潮流,旅游业也需要打破传统模式向“智慧旅游”迈进。龙门石窟景区与洛阳联通5G智慧旅游战略合作,将推动龙门园区智慧文旅迭代更新,加快助力龙门石窟区域文化旅游一体化发展、文化产业一体化构建、旅游服务一体化完善。

   

    市人民政府副秘书长汪斌表示:洛阳联通与龙门石窟景区强强联合,建立全面战略合作关系,聚焦智慧景区建设,推动旅游与互联网、云计算、大数据深度融合,能为游客创造更舒适、更安全、更智慧的旅游体验。希望此次合作将龙门石窟景区打造成洛阳5G智慧景区的典范,为洛阳旅游发展再树新标杆。

   

    洛阳联通将继续紧紧围绕全面推动智慧洛阳的发展策略,发挥信息化主力军作用,为洛阳培育新动能、发展新经济、促进实体经济转型再立新功!

园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001   豫ICP备10209907号-1   后台管理.