您当前的位置:网站首页 > 部门动态 > 票务中心员工助走失老人回家传递正能量 返回首页>>

票务中心员工助走失老人回家传递正能量

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2019-07-24  浏览次数:1393  【字体:

    2019年7月17日16:20左右,龙门石窟世界文化遗产园区票务中心售票员耿钰莹在西北服务区售票大厅进行文明志愿服务时,看到大厅外有一位神志不清、精神萎靡、走路踉跄的古稀老人在四处游荡,身边没有任何亲属。耿钰莹赶忙将此事汇报给票务中心领班杨晓歌,杨晓歌、耿钰莹、杨小佳立刻冒雨上前为老人撑伞、搀扶老人,想先把老人请至票务中心避雨并了解具体情况,但是老人口齿不清、四处躲闪,无法向售票员提供姓名、亲人电话、家庭住址等信息,且并不接受售票员给予的帮助,一直往机动车车流汇入处走去,为了防止老人发生意外,16:38售票员耿钰莹拨打110报警电话求助。

 

    在等待民警的过程中,老人因找不到家人情绪比较激动,三名员工尽力安抚老人情绪,想方设法将老人留在安全区域,确保老人的人身安全。经过两个多小时的多方协调,最终帮助老人联系上了家人。当老人家属匆忙赶到后,与老人抱头痛哭,并对票务中心员工乐于助人的精神连连称赞,表示感谢。

园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001   豫ICP备10209907号-1   后台管理.