您当前的位置:网站首页 > 公示公告 > 关于汾渭平原第七轮强化督查发现问题整改情况的汇报(三) 返回首页>>

关于汾渭平原第七轮强化督查发现问题整改情况的汇报(三)

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2019-01-11  浏览次数:260

【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口

关于汾渭平原第七轮强化督查发现问题整改情况的汇报




2018年11月23日,接到生态环境部转办我区的11月20日强化督查组督查的工业企业环境污染问题,我区政府高度重视,于11月23日进行现场调查。现将调查处理情况报告如下:
一、督查问题情况
11月20日,生态环境部强化督查组在对我区寺沟社区海校路中伟塑料制品厂现场检查时发现:该企业正在生产,存在问题:车间有3台制塑机,均未配套VOCs收集处理设施,其中1台热熔挤出工序正在作业,有机废气直排。污染源名称为工业企业污染防治,问题类型为未安装治污设施。
二、基本情况
经调查,中伟塑料制品厂位于我区寺沟社区海校路上,企业法人牛中伟。该企业于2010年建成投产,2017年9月开始办理环评相关手续,生产规模为年产60吨蛇皮管,产品为蛇皮管。属于我区正在办理环评相关手续的企业,在企业台账内,并建立存档。
三、调查内容
经核实,中伟塑料制品厂未按照环境影响评价手续要求安装治污设施。
四、整改情况
该问题已立行整改。1. 我区环境攻坚办于11月23日对龙门石窟街道办事处和中伟塑料制品厂分别下达了停产整改通知(洛龙门环攻坚办〔2018〕102号)和限期整改通知(洛龙门环攻坚办〔2018〕103号);2.该企业法人根据企业现状,决定自行拆除设施设备,清理原料和成品,以后不再进行生产经营,并写出书面承诺书,目前中伟塑料制品厂已按照要求拆除完毕;3. 厂区和周边环境卫生打扫干净,确保消除环境污染。
五、情况说明
龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会属于洛阳市政府派出机构,功能相对单一,行政机构设置相对不健全,各项职能不够完善,没有执法机构和执法人员。为积极响应洛阳市委、市政府关于打赢环境污染防治攻坚战的决心,做好环境保护工作,成立了环境保护办公室,环境保护办公室属于龙门园区管委会下属机构,也不具备行政处罚能力。
六、下步措施
我区将认真汲取教训,举一反三,严格按照上级工作部署,开展自查自纠工作,同时要求相关负责人加大日常巡查、监管,提高环保意识,确保问题不再反弹。尽心、尽力、尽职、尽责为洛阳市打赢蓝天保卫战奉献一份力量。
附件:整改前后照片

2018年12月20日




整改前
设备未拆除前照片





整改后

拆除设备后照片

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有)   豫ICP备10209907号-1   后台管理.