您当前的位置:网站首页 > 热点新闻 > 龙门园区召开2019年第二次安委会全会 返回首页>>

龙门园区召开2019年第二次安委会全会

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2019-05-23  浏览次数:422  【字体:

    5月22日下午,龙门园区召开2019年第二次安委会全会。

   

    龙门园区党工委书记、管委会主任李金乐同志主持会议,市应急管理局党组书记禹红卫同志,龙门园区党工委、管委会班子成员及安委会各成员单位主要负责同志,办事处主要领导、分管领导,安监站全体人员,各社区主任及安全管理员,各中小学校长,各企业负责人和安全管理员等共130余人参加会议。

  

   会议首先由市应急管理局党组书记禹红卫同志就当前安全生产工作作重要讲话;园区安委会各成员单位向李金乐主任递交了2019年安全生产工作责任书。园区安委办主任郭威同志传达了市安委会第二次全会精神,建设发展局、办事处做了表态发言,园区管委会有关副主任也分别就防汛、旅游、建筑等重点领域和重点工作做了安排部署。

   

    园区党工委委员、管委会副主任张海峰同志分析了园区安全生产形势和存在的问题,对下阶段重点工作进行了安排和部署,同时强调,各级各部门要按照省、市和园区的工作部署和要求,全面落实安全生产责任和措施,坚决防范遏制生产安全事故发生。

党工委书记、管委会主任李金乐同志指出,园区各级各部门要按照"党政同责、一岗双责"要求,切实增强责任心,认真抓好工作落实。安全工作无小事,安全生产责任重于山,安全生产是“归零”的政绩,“归零”的产值,“归零”的利润,要时刻把安全工作放在首要位置。园区各级领导干部、各企业负责人必须尽职尽责、守土负责,秉持“安全生产大于天,安全责任重于山”的意识,把安全生产工作当成头等大事来抓。

  

   李金乐同志强调,安全工作要抓好落实。抓好落实的关键是责任心,一是要各级领导干部增强“四个意识”做到“两个维护”,扎实做好安全生产各项工作。二要落实部门监管责任,突出重点领域监管,切实做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。三是各类经营单位要严格按照“五落实、五到位”的要求,认真落实企业主体责任。四要做好督导工作,要充分发挥督导作用。五要加强应急处置,修订完善应急预案,加强值班值守,保持通信畅通,一旦出现问题能快速响应,处置到位。   

园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有)   豫ICP备10209907号-1   后台管理.