您当前的位置:网站首页 > 热点新闻 > 龙门春来好风光 “三区”融合唱新曲 返回首页>>

龙门春来好风光 “三区”融合唱新曲

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2019-04-10  浏览次数:627  【字体:

    龙门园区紧紧围绕市委、市政府对龙门石窟世界文化遗产园区做出的园区、景区、社区“三区”融合发展的全新定位,锚定目标奋勇拼搏,全力推进“三区”融合发展,奋力将龙门园区打造成为充满生机与活力的“文旅融和之区”“生态文明之区”“宜居宜业之区”“传承创新之区”。
    一、开篇新局面,新春开门红
    龙门园区围绕庆祝新中国成立70周年,开展以“追梦新时代·龙门过大年”为主题的文化旅游活动。中央电视台重点栏目以“传统现代巧融合 ,城市乡村皆欢悦”“龙门石窟:游人如织 热闹喜庆”和“龙门石窟迎入园高峰”等为专题,多平台、多角度、多时段相继报道景区春节盛况近20次。景区共接待游客21万人次,接待量稳步增加,再创新高,文化旅游实现新春开门红。
    二、开放谋发展,引得众智来
    为进一步对“三区”融合全面破题推进,龙门园区特举办“龙门发展谋新篇,‘三区’融合您指点”有奖建言征集活动和“同抒‘故乡龙门’心灵情怀,共建龙门美好家园”有奖征文活动。截至3月,已收到建言献策稿件近210篇、征文近300篇,现已开始进入评审阶段。
    三、“三区”话融合 生态绿先行
    入春以来,龙门园区掀起了“生态文明绿色先行”植树造林美化园区新高潮。突出“水、绿、古、文、秀”五大元素,把自然景观、人文景观与人居环境用绿色完美地融合起来,树立“三区融合生态先行”的发展观念,集中财力、人力、物力改善生态环境,打造具有龙门特色的生态文明之区。
    四、昂起龙头携起手,扮靓洛城四月春
    在第37届中国洛阳牡丹文化节期间,开展以“‘醉’最盛唐·‘优’游龙门”为主题的5大系列文化旅游活动,让游客在游龙门皇家石窟、赏百花之主牡丹的同时,品味盛唐气象,感受盛唐雅韵,在文化熏染和春光物语中,沉醉于最美龙门四月天。
同时,为进一步带动全市文化旅游产业繁荣发展,龙门石窟释放四“大招”,与全市部分景区、酒店、商场携手推出优惠政策,形成产业聚合效应,实现资源共享合作共赢的产业发展新局面。

园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有) 网站标识码:4103930001   豫ICP备10209907号-1   后台管理.