您当前的位置:网站首页 > 园区动态 > 实际行动践行社会主义核心价值观见义勇为品德高尚传递正能量 返回首页>>

实际行动践行社会主义核心价值观见义勇为品德高尚传递正能量

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2018-07-11  浏览次数:138  【字体:

    7月7日上午8时许,龙门大桥下伊东渠闸门附近,一名15岁的少年因家庭矛盾跳水轻生。听见群众呼救后,伊河管理站三名职工唐意、丁成凯、郭要道快速驾驶抢险船只赶往出事地点。近日刚下过大雨,伊河河水流湍急,水位上涨,到达时落水的小孩身体已完全没入水中,河面上只有一双手在不停挣扎,见情况危急,来不及思考,他们快速扔下一个救生圈,趁少年扒住救生圈的瞬间,迅速探下身子抓住孩子手臂,用力给孩子拉上救生船。这一幕,前后发生不到10分钟。因为抢救及时,被救少年并无大碍,把他安全的交到赶到的110手里之后,三名职工才放心离开。隔日被救孩子家长为表示感谢送来了感谢锦旗。

    三位职工用实际行动践行了社会主义核心价值观,树立了见义勇为正能量。现在正值暑期,在此伊河站也提醒广大群众,请珍爱生命、远离危险。

园区动态

公示公告

龙门文化

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 政府信息公开 | 连线政府 | 项目建设 | 招商引资 | 政民互动 | 旅游标准化 | 旅游直通车

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有)   豫ICP备11064298号   后台管理.