您当前的位置:网站首页 > 园区动态 > 龙门石窟亮相首届中国自主品牌博览会 返回首页>>

龙门石窟亮相首届中国自主品牌博览会

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2018-05-14  浏览次数:958  【字体:

    2018年5月10日首届中国自主品牌博览会在上海展览中心开幕,主题为“中国品牌 世界共享”。旨在展示我国自主品牌发展成就,塑造中国自主品牌良好形象,满足人们美好生活需要。其中河南省有21家企业参加此次展会,龙门石窟景区作为河南省首个世界文化遗产、全国首家“互联网+”龙门智慧景区受邀参加并在参展环节精彩亮相。

    展馆内,龙门石窟展台此次展示了近年来“互联网+”龙门智慧景区建设的成果,包括微信购票、语音讲解,龙门相册、最美龙门慢直播、互动体验项目、智慧停车以及龙门智能云平台等众多智慧旅游项目。展台前参观者络绎不绝,河南省副省长刘伟带队参观了龙门石窟景区展台,并受到与会嘉宾的广泛好评。

    龙门石窟是世界文化遗产、首批全国重点文物保护单位、首批国家5A级旅游景区、首批国家级风景名胜区、首批全国文明风景旅游区、全国首个“互联网+”智慧景区、先后被授予全国重点风景名胜区、中国人文旅游示范基地、全国旅游标准化示范单位、河南省服务名牌、联合国世界旅游组织可持续发展观测点、河南省省长质量奖。
    在新时代下,龙门石窟利用互联网科技,将最前沿的技术手段服务于景区管理,成功打造出“互联网+文物+文化+旅游”融合发展的新模式,充分展现出龙门石窟“互联网+”智慧景区无限发展前景,成为了中国旅游的一张闪亮名片,尽显龙门石窟在构建文化传承创新体系进程中的担当精神和责任意识。

园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有)   豫ICP备11064298号   后台管理.