您当前的位置:网站首页 > 政务要闻 > 龙门石窟荣获2018中国互联网+峰会智慧旅游创新奖 返回首页>>

龙门石窟荣获2018中国互联网+峰会智慧旅游创新奖

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2018-04-13  浏览次数:1325  【字体:

     4月12日,2018中国“互联网+”数字经济峰会在重庆召开,此次峰会以“助力新生态,共享新机遇”为主题,来自全国各地的政府官员、学者专家、企业代表6000余人参加了峰会。峰会全面展现“互联网+”在中国的宏观发展图景及在政务民生与各行各业的发展进程及成果。腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾发表了题为《互联网+助力数字中国》的主题演讲。

     龙门石窟景区作为全国旅游行业先进代表出席峰会,荣膺“智慧旅游创新奖”,标志着龙门石窟在“互联网+”智慧旅游创新发展及人工智能运用等方面取得的进步,成为引领全国旅游行业智慧化建设风向标。荣获该奖,是社会各界对龙门石窟智慧旅游建设成果的高度认可和肯定。

     龙门园区党工委书记、管委会主任于迎受邀出席会议,并作了《龙门石窟智慧旅游打造优质旅游新模式》的主题演讲,介绍了龙门石窟从2015年开启智慧旅游建设,3年来不断突破、创新、发展,紧跟互联网科技潮流,将最前沿的技术手段应用于景区服务管理,创新性的完成了景区在人工智能领域突破与变革的过程。
     2017年,是龙门石窟不断创新发展的一年。从“龙门智能云平台”到“人工智能刷脸入园”的上线,龙门石窟开启了景区人工智能新时代。互联网信息技术为龙门石窟提供了服务游客最好的连接器。今天的龙门石窟已经利用互联网连接了景区所有生态体系,汇聚海量数据,赋能景区管理,让服务更精准,让管理更科学,引领旅游行业走向人工智能新时代。

     会后,于主任接受媒体采访,她表示“文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体”,龙门石窟用互联网连接一切的力量,把诗和远方连接在了一起,这就是智慧旅游的魅力。
     未来,龙门石窟将不忘初心,利用最前沿的互联网技术,探索行业的创新与发展,持续推进“互联网+”智慧旅游建设,构建“龙门+”新格局,让历史和现代在龙门石窟碰撞出绚丽的火花,让千年石窟迸发出时代魅力。

园区动态

公示公告

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 连线政府 | 政民互动 | 旅游直通车 | 表格下载

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有)   豫ICP备11064298号   后台管理.