您当前的位置:网站首页 > 园区动态 > 龙门石窟喜获2017腾讯全球合作伙伴“人工智能创新应用奖” 返回首页>>

龙门石窟喜获2017腾讯全球合作伙伴“人工智能创新应用奖”

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2017-11-10  浏览次数:355  【字体:

    11月8日,2017腾讯全球合作伙伴大会在成都召开。腾讯公司首席运营官任宇昕、《西部世界》导演、编剧乔纳森·诺兰、诺贝尔奖得主爱德华·莫索尔、MIT Media Lab 媒体实验室教授休·赫尔、知乎CEO周源、米未传媒创始人兼CEO马东等350名国内外行业领袖、500家主流媒体、过万名合作伙伴与行业精英,围绕“开放 创想”这一主题共话内容生态与前沿科技。

    龙门石窟作为全国智慧旅游景区的先行者、腾讯公司的重要合作伙伴,受邀参加本次会议,并喜获“人工智能创新应用奖”。
    2015年,龙门石窟作为腾讯公司全球合作新伙伴,荣获腾讯最高奖“腾飞奖”,成为全国唯一获此奖项的景区;2016年,龙门石窟持续拥抱互联网,又一次摘得桂冠,获得腾讯全球开放合作伙伴“e治理飞跃奖”;2017年,龙门石窟不忘初心,在前沿科技道路上砥砺前行,利用腾讯优图的技术打造最具科技感的景区人脸识别产品,再次荣获“人工智能创新应用奖”。
    本届大会上腾讯公布了最新开放战略和产品业务动态。其中,“创想 人工智能”聚焦了腾讯最新AI战略布局和技术突破。而作为全国首个上线“刷脸入园”小程序的景区,龙门石窟在人脸识别技术上的突破和落地也受到了各方的瞩目。
    2017年,龙门石窟在“互联网+”智慧旅游建设中积极探索,不断提高,从全国首个景区智能云平台的上线到AI领域的智能“刷脸入园”技术的应用,龙门石窟一直紧跟互联网科技潮流,联合腾讯公司,将最前沿的技术手段实践于景区服务管理,创新性的完成智能领域的突破与变革,开启了人工智能新时代,充分展现出龙门石窟“互联网+”智慧景区无限的发展前景,尽显龙门石窟在构建文化传承创新体系进程中的担当精神和责任意识。
     龙门“刷脸入园”采用腾讯优图实验室提供的人脸识别技术,游客在过闸机时只需看着摄像头,其人脸就能自动被抓取并与其在“龙门通行证”中所上传的照片进行对比。不再需要出示纸质票面,甚至也不再需要用手机扫码验证,来龙门,“刷脸”即可1秒入园。可以说,龙门石窟这项人脸识别产品,暨在真正意义上为游客节省了入园时间,同时帮助景区减轻了客流高峰期的接待压力。
    从2015年智慧旅游的探索,到2016年大数据平台的打造,再到2017年智能云平台的建设、“刷脸入园”小程序的尝试,每一年龙门石窟都在不断突破,用最前沿的技术打造最人性化的游客体验。
    未来,龙门石窟将不忘初心、牢记使命,利用最前沿的互联网技术,不断探索行业的创新与变革,持续推进“互联网+”智慧旅游建设,实现智慧龙门向智能龙门的创新转变。坚定文化自信,把博大精深的龙门文化更好的传承与发扬,助力洛阳龙门成为世界的名片。

园区动态

公示公告

龙门文化

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 政府信息公开 | 连线政府 | 项目建设 | 招商引资 | 政民互动 | 旅游标准化 | 旅游直通车

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有)   豫ICP备11064298号   后台管理.