您当前的位置:网站首页 > 政务要闻 > 龙门园区五项措施全面推行河长制 返回首页>>

龙门园区五项措施全面推行河长制

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2017-09-05  浏览次数:759  【字体:

     一是召开全面推行河长制工作动员大会,认真学习贯彻落实党中央、国务院关于全面推进河长制的决策部署,并按照水利部《关于加强全面推行河长制工作制度建设的通知》及省、市《全面推进河长制实施方案》,对园区全面推行河长制工作进行安排部署。
     二是制定出台了《2017龙门园区全面推行河长制实施方案》,明确了总体要求、主要任务、工作步骤、保障措施以及各相关部门的工作职责等;制定出台了园区(县)、乡两级全面推行河长制实施意见及配套制度,明确了园区(县)、乡两级责任人等。
     三是成立了由园区党工委书记、管委会主任于迎担任总河长,园区党工委委员、管委会副主任陈扶军担任副总河长,各相关下属单位主要负责人为成员的全面推进河长制工作领导小组。同时,成立了龙门园区河长制办公室,办公室设在龙门景区伊河管理站,具体承担园区全面推行河长制日常工作。
     四是将全面推行河长制工作纳入宣传工作计划,制定专项宣传方案,充分利用园区门户网站、微信公众号、社区宣传栏等各种宣传手段,加大宣传教育引导力度,增强公众的责任意识和参与意识,营造全园区关注、保护河湖库渠的良好氛围。
     五是加强信息公开和信息报送,将通过主要媒体向社会公告河长名单,在河湖库渠岸边显著位置竖立河长公示牌,标明河长职责、河湖库渠概况、管护目标、监督电话等内容,接受社会监督。目前,龙门园区已按照上级部门要求完成了公示牌内容上报、《龙门园区县乡级分段河长名单》和《河长制旬报报表》上报等工作。

园区动态

公示公告

龙门文化

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 政府信息公开 | 连线政府 | 项目建设 | 招商引资 | 政民互动 | 旅游标准化 | 旅游直通车

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有)   豫ICP备11064298号   后台管理.