您当前的位置:网站首页 > 政务要闻 > 园区纪工委组织党员领导干部到宜阳县甘棠寨召伯听政处开展廉政教育 返回首页>>

园区纪工委组织党员领导干部到宜阳县甘棠寨召伯听政处开展廉政教育

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2017-05-25  浏览次数:1135  【字体:

    为进一步推进党风廉政建设,增强党员干部的廉洁自律意识和党性宗旨意识,5月24日,龙门园区纪工委组织副科级以上党员干部参观河南省廉政教育基地--宜阳县甘棠寨召伯听政处。

    本次活动采用"实地解读",组织共计102人走进宜阳县甘棠寨,零距离感受古人做好人、当好官的廉政思想。据工作人员介绍,召公下乡巡察,就在田间地头解决民事,秉持宁劳一身不扰百姓的仁政,谢绝官吏盛情每每粗茶淡饭,处理政务公道正派为人和蔼可亲,因为他常坐甘棠树下,并取甘棠果解渴,是以"召伯甘棠遗爱"传为千古佳话。

    甘棠召伯廉政教育基地由召伯文化广场及廉政教育展厅两部分组成,广场设有"召伯听政处"碑亭、召伯文化展示墙、召伯听政群雕、甘棠林等。展厅设有警示教育和示范教育展板、多功能教育厅等,汇集国家、省、市书画名家书画精品46副。甘棠廉政教育基地将优秀历史文化与现代廉政文化有机结合,通过诸多廉政文化要素的有序整合与集中展示,让党员干部在欣赏历史人文景观的同时,润物无声地受到廉政文化的熏陶,在潜移默化中体味做人、处事、为官的真谛。

     此次廉政教育活动收到了良好效果,召伯的廉政勤政思想,以德为先,一心为民,节俭廉洁,永远激励后人积极向上,奋发作为,克己奉公,务求实效。对我们强化廉洁理念,增强廉政意识, 具有十分重要的现实指导意义。我们将以他为"镜子",做一个"忠诚、干净、担当"的好干部。

园区动态

公示公告

龙门文化

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 政府信息公开 | 连线政府 | 项目建设 | 招商引资 | 政民互动 | 旅游标准化 | 旅游直通车

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有)   豫ICP备11064298号   后台管理.