您当前的位置:网站首页 > 热点新闻 > 龙门石窟自媒体平台荣获“河南省年度最具创新力”奖 返回首页>>

龙门石窟自媒体平台荣获“河南省年度最具创新力”奖

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2016-12-12  浏览次数:1136  【字体:

    12月9日,2016年企鹅自媒体分享大会在龙门石窟东山宾馆召开,来自河南省的一百多家优质自媒体相聚于此,分享媒体运营经验,共话自媒体发展未来。
     腾讯大豫网总编辑王驰、腾讯区域企鹅号负责人刘雪峰出席此次大会。洛阳市互联网信息办公室副主任郝杰、龙门园区党工委书记、管委会主任于迎受邀参加大会。
     会上,龙门石窟自媒体平台荣获“河南省年度最具创新力”奖,并作为获奖代表向参会嘉宾们分享龙门经典案例,受到现场嘉宾的一致好评!
     龙门石窟是中国第25处,河南省首处世界文化遗产,是中原文化的符号与标志,是洛阳的金色名片。龙门石窟自媒体平台自2013年搭建成立,以“连接游客、服务游客”为宗旨,以“弘扬龙门文化、增辉金色名片”为目标,包含的内容有微信订阅号、微信服务号、企鹅号、以及微博和门户网站等,多方位的塑造龙门品牌形象,宣传龙门文化、传播文物保护以及为游客提供优质的旅游服务。
     龙门石窟自媒体平台在成立的1354天内,无间歇的推送了1721条原创微信文章,6211条微博发布,内容融入了景区实时报道、假日盛况、历史文化、文物保护等多元素的新鲜内容,让游客能够实时关注到龙门动态、近距离了解龙门文化、感知龙门文物魅力,受到众多游客的欢迎,在原创的一千多篇微信文章中,多篇阅读量突破两万,收获粉丝数量达到40万。
     龙门石窟自媒体平台,除了坚守原创、弘扬正能量之外,更不断的注入新鲜元素,展示向上的力量。随着2015年“互联网+龙门石窟”智慧景区的建设,龙门石窟自媒体平台全方位改版,龙门石窟微信服务号正式启用,形成订阅号、服务号、微博、官网四大媒体平台相互发力、全方位链接游客、服务游客。服务号在上线两个月的时间粉丝数突破10万+,在全国5A级景区与游客的互动性中表现优越,更加强大的服务功能,开通服务号微信支付、微信购票、语音讲解、互动体验等,使游客真正实现一部手机就能玩转龙门。
     2016年,龙门石窟自媒体平台注入多种新鲜元素,利用视频、直播、航拍等更时尚的宣传方式来展现龙门魅力。另外,龙门石窟景区做出了积极响应国家活化历史文化的创新尝试,在3月10日,龙门石窟开放景区东山石窟的看经寺,让游客进入洞窟近距离的感受文物魅力,传承文化创新。龙门石窟自媒体平台第一时间对看经寺进行多方位宣传报道,深挖看经寺背后历史知识,展示看经寺文物与文化魅力,在龙门石窟自媒体平台的及时有效的传播中,《河南日报》、CCTVNEWS频道等新闻各大媒体广泛传播,让更多游客走进龙门看经寺,领略文物魅力,敬仰文化遗产,自觉参与文化遗产的文物保护与传承创新。4月,龙门石窟首个智慧旅游电商平台上线,龙门石窟自媒体平台实现游客线上线下购买景区旅游文创产品,精准的交叉营销,让交易互联网化,带动了文创产品的热销。7月15日,龙门石窟开启智慧旅游2.0,进入大数据时代。龙门石窟自媒体平台通过沉淀大量及时有效的数据,为景区的智慧化管理与丰富的旅游服务提供了科学依据。
     未来,龙门石窟自媒体平台,以创新的精神,坚守好龙门文化传播与传承的重任,做好龙门文化、中原文化、中华文明的传播者,已更丰富的内容,更生动的体验,更优质的旅游服务,塑造好龙门品

园区动态

公示公告

龙门文化

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 政府信息公开 | 连线政府 | 项目建设 | 招商引资 | 政民互动 | 旅游标准化 | 旅游直通车

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有)   豫ICP备11064298号   后台管理.