您当前的位置:网站首页 > 热点新闻 > 认真贯彻落实中央、省市会议精神,务实重干 、创新发展,谱写龙门发展新篇章 返回首页>>

认真贯彻落实中央、省市会议精神,务实重干 、创新发展,谱写龙门发展新篇章

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2016-11-15  浏览次数:1138  【字体:

    11月14日上午,龙门园区召开贯彻落实中央、省市会议精神大会,园区班子成员及全体党员干部参加会议。会议的主要任务是贯彻落实党的十八届六中全会、省十次党代会和全市领导干部大会精神,安排部署园区当前重点工作。
    会议上,龙门园区党工委书记、管委会主任于迎认真传达并解读党的十八届六中全会、省十次党代会、全市领导干部大会的精神,并结合园区下一步学习工作提出意见。
    一、深刻学习领会党的十八届六中全会基本精神
    全面深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻领会全会的精神内涵和重要意义,准确把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神,认真贯彻《中国共产党党内监督条例》的基本要求,坚决落实中央精神和省委、市委的要求。
    二、深刻理解把握省十次党代会基本精神
    10月31日-11月4日,中国共产党河南省第十次党代会在郑州胜利召开。习近平总书记对河南发展的殷切期望,为河南在新的历史起点上实现新的奋 斗目标,提供了科学指导和行动指南。我们必须牢记嘱托、不辱使命,不忘初心、继续前进,在决胜全面小康、让中原更加出彩的历史征程中昂首阔步、奋勇向前!
     谢伏瞻同志向大会作了《深入贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,为决胜全面小康让中原更加出彩而努力奋斗》的报告,为我们指明了方向和路径,奏响了中原崛起河南振兴富民强省,决胜全面小康、让中原更加出彩站上新的历史起点的冲锋号。
     陈润儿同志出席洛阳代表团会议,并做了重要讲话,他强调要打好产业结构优化升级、创新驱动发展、基础能力建设和新兴城镇化“四张牌”,为我们精心描绘了未来发展的蓝图。
     三、学习传达李亚书记在全市领导干部大会上的讲话精神 11月10日,全市领导干部大会召开。省委常委、副省长、市委书记李亚出席会议并作了重要讲话。会议指出,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心 的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻党的十八届六中全会、省第十次党代会、市第十一次 党代会精神,加快推进“9+2”工作布局、加快实现“四高一强一率先”奋斗目标,努力在决胜全面小康、让中原更加出彩进程中实现新定位、展现新作为,作出 新的贡献!
     李亚书记强调,实现省委赋予洛阳发展新的战略定位,是当前及今后一个时期全市的重大历史任务。巩固提升洛阳中原城市群副中心城市地位,建设全国重要的现代 装备制造业基地和国际文化旅游名城,推动豫西北各市与洛阳联动发展,形成带动全省经济发展新的增长极。真正把洛阳建设成为综合实力强、发展后劲强、辐射带 动强的新增长极,奋力拼出洛阳发展的一片新天地。
     四、务实重干创新发展,奋力开创龙门发展新篇章
     于迎主任就学习贯彻落实十八届六中全会、省十次党代会、全市领导干部大会会议精神提出“四个落实”推动园区新发展:
     一是在洛阳文化传承创新体系建设中,引领发展重落实。龙门要依托自身的优势和特色,以文物传承文化,以文化提升旅游,以旅游保护文物,变文物优势、文化优 势、资源优势为产业优势、竞争优势、核心优势,坚守好世界文化遗产保护的责任,使丰富厚重的龙门文化能够生生不息、绵延传承。
     二是在洛阳文物研究保护工作中,坚守责任重落实。龙门园区要始终坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,深入挖掘和系统阐释龙门文物 所蕴含的文化内涵和时代价值,切实做到在保护中发展,在发展中保护。以科学的精神看待文物,借助“互联网+”、大数据云计算等现代化信息技术和现代测绘、 清理、维护、陈列等技术,在文物保护上打造数字龙门,进一步扩大文物保护成果的宣传展示,把保护石窟、传承文明作为园区加速发展的根本,为世界文化遗产的 保护做好示范作用。
     三是在洛阳文化旅游产业发展中,争做标杆重落实。运用互联网+智慧龙门的良好平台,放大龙门文化资源优势、自然环境优势、地理区位优势、延伸旅游产业链 条,加大文化创意产品开发力度,实现互联网与文物、文化、旅游融合发展。按照全域旅游的工作要求推动园区、景区、社区协调发展,使完善的基础设施与提升服 务水平相结合,文化项目和休闲项目相结合,推动精细化管理、提供精细化服务,在宣传营销、景区管理、游客服务、文创产品开发等方面,做好全市旅游发展的标 杆。
    四是在全面从严治党工作中,加强党建重落实。按照十八届六中全会、省委十次党代会和全市领导干部大会提出的全面从严治党要求,要认真学习领会《条 例》和《准则》,从严治党,认真抓好党风廉政建设,严格落实“两个责任”,健全配齐基层党组织,落实各项党内生活制度,激发党员发挥好先锋模范作用。深入 推进党风廉政建设和反腐败工作,强化政治纪律和政治规矩,营造风清气正、干事创业的良好氛围。
    明确目标、狠抓落实。认真贯彻落实党的十八届六中全会、省十次党代会和全市领导干部大会精神,不忘初心、继续前行,在洛阳市实现“9+2”工作布局、“四高一强一率先”奋斗目标中展现新作为、作出新贡献,谱写龙门创新发展的新篇章!

园区动态

公示公告

龙门文化

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 政府信息公开 | 连线政府 | 项目建设 | 招商引资 | 政民互动 | 旅游标准化 | 旅游直通车

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有)   豫ICP备11064298号   后台管理.