您当前的位置:网站首页 > 项目动态 > 龙门石窟的“智能云平台”——智慧旅游管理中心 返回首页>>

龙门石窟的“智能云平台”——智慧旅游管理中心

管理员  http://www.lmsk.gov.cn  发布日期:2016-09-19  浏览次数:2649  【字体:

    位于龙门石窟景区东北服务区二楼北侧的智慧旅游管理中心是一个集数字城管、平安建设、森林防火、文物保护、智慧旅游、大数据平台为一体的现代化、可视化、智慧化管理中心,是龙门石窟“互联网+”智慧管理的中枢。

    中心内,高清的数字化屏幕上清晰地显示着龙门西山石窟、龙门东山石窟、龙门园区主干道、交通路口、东北服务区游客中心及停车场等园区重点区域的实时情况,小于说:智慧旅游管理中心的监控设施不仅很完善,还很先进,园区内安装的监控摄像头,即便是在夜晚光线很差的环境下,所拍摄的影像也非常清晰,尤其是部分360度旋转摄像头,可以获得任何角度的画面。

    中心内还配备有景区语音广播系统,系统采用中英文双语循环播放安全提示,提醒游客注意安全。如果游客走散或物品丢失,可以通过语音广播寻人、寻物。

    在龙门石窟智慧旅游上线一周年之际,龙门石窟全国首个景区大数据平台也正式上线。龙门大数据平台通过区域热力图、热力图对比、人员迁徙分析、客流分析、位置流量趋势等方面的分析,帮助景区真正了解游客行为,为实现景区的精准化、科学化、现代化、智能化管理提供依据。
    管理中心是整个龙门的管理中枢,肩负保障园区安全的重大责任,监控员们怀着对工作的认真负责的态度,坚守在各自的岗位,没有丝毫马虎,保障园区安全,让游客旅行更安心。

园区动态

公示公告

龙门文化

网站首页 | 龙门概况 | 机构设置 | 政务动态 | 政府信息公开 | 连线政府 | 项目建设 | 招商引资 | 政民互动 | 旅游标准化 | 旅游直通车

地址:河南洛阳龙门中街龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会  邮政编码:471023   邮箱:lmskwz@163.com

Copyright © 2009-2017 All Rights 龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会主办(版权所有)   豫ICP备11064298号   后台管理.